Говорящий кот

Мурзин Геннадий
Один вопрос задал коту,
И думаю был прав.
Зачем он прячет красоту
Свою, от нас, под шкаф?
Он мне ответил сгоряча,
Поверь, не я один
Бесповоротно одичал,
Попав на карантин.

Я разговариваю с ним
Уже почти что год,
Но эту тайну мы храним.
Мой говорящий кот,
Когда приходит кто-то в дом,
Особенно незван,
Становится немым котом,
Молчит как партизан.