Пара

Кристина Лангер
-Смотри! Это Фудзияма
Бессмертный великан из камня Величественный пик под нами -
твердил японец своей даме.
Она, стесняясь своих знаний,
потупив взор, ресницы опустив,
румянцев щек касаясь...
Молвила : " Вулкан считается священным,
поломники буддисты веками
продолжают путь среди его низин
и культы совершают синтоисты.
В искусстве же сия гора
является венцом творенья.
Мужчина, с улыбкою хмельной от
её взгляда держал ответ : " Великий храм
Хонгу Сэнгэн, хранящий дарственную
от сёгуна, имеет земли эти
частными владения".
Подруга, очарованная зрелостью сказания,
горделиво подхватила : " На вершине горы нашей есть также почта и метеостанция, окрестности её - Национальный Парк Хаконэ Идзу, объект Всемирного
наследия ЮНЕСКО".
И видя, как спутница мила, решил поклонник добавить драмы, дабы сорвать с уст первый поцелуй: " Мы на самой высокой точке в Японии действующего стратовулкана Кенгамине! "
Наклонясь над девушкой, обхватив за талию, прошептал: " ... остров Хонсю - моё сердце, где ты - Фудзияма! "
Растаяв от близости произносимых слов,
родились объятия сакуры и ветра, чей диалог услышала случайно, пробравшись
тайно к монаху в сон душой его сакральной.