Лес. Новая редакция

Писарчук
Давай обойдёмся без
Бога и чертовщины -
Зайдём дикарями в лес,
Там разведём костёр;
Его языки наложат
Причудливые морщины
На лица, поленьев треск
Утихомирит спор...

Выпито сто пятьдесят
И, раскурив папиросу,
Я предлагаю: глянь
В калейдоскоп лесной...
Где на стволах кора,
Которой не будет сносу;
Где на ветвях листва -
Снова они с листвой!

Вмешиваться? Ну, нет!
Сейчас ликвидируем угли
И побредём назад
Извилистою тропой...
В каменные свои
Душные, злые джунгли,
Чтобы опять вести
Вялотекущий бой.

Давай обойдёмся без
Ругани, шума, пыли;
Зайдём дикарями в лес,
Где накануне пили;
Проникнимся атмосферой -
В Эдеме не гуще кущи!
Лес наполняет верой
Многих религий пуще...