Продлись, моё Отечество, продлись!

Забирова Ольга
Прибоем ноября прибило корабли
отыгранной земли, обобранной земли.
Ни пяди не отдать растущей пустоте,
страдать, но не рыдать, запутаться в стыде.

Планету обживать, пустую словно пасть
голодных анфилад, где холодно пропасть,
разграбленный собор, провешенный портал,
кипящая руда, ревущая орда.

Прибоем ноября сметает всё подряд,
и тонут якоря, и родину кроят
и вдоль и поперёк артерий и аорт,
сквозь сердце и кишки,
а лишнее — за борт,

вдоль белых берегов, небес наискосок:
удел её таков — в холодное бросок,
в студёное бросок, булыжником в висок...

Отечество моё,
продлись хоть на часок!!


                27/28 февраля 2021