Апрельской ночью

Кристина Лангер
Пробудив ледяную стужу
Мы запреты везде нарушим
И когда полетит над миром
Весть о вьюге, что ранит душу
Разбросаем повсюду пепел
Возместив им всю боль и слабость Проростут изо лба деревья
Где цветами зовьет их снегом
После ливень шумит о крышу
А дыхание еле слышно
Второпях затмевает холод
Разум прошлого - он не нужен.
Смерть искрится в порывах радости
Ведь её перестали считать гадостью
И идёт она вмиг свободная
Улыбаясь сестре благородно,
Называя её - Жизнь.
В сферах осмысления
Когда стук сердечный усилится,
Она скинет с себя одеяния, Превратившись энергией светлою, Осознавши собой любовь.