Напиток забвения

Яна Пилипюк
Манит грядущего сиянье золотое
Быть может, в этом юности секрет?
Сквозь дымку нежно светится былое.
И утешает нас на склоне лет.

На милость уповая Провиденья,
Жаждет вкусить уставший род людской
Напиток исцеляющий забвенья,
Чтоб долгожданный обрати покой.

Все то, что разум больше не выносит,
Все горести, отчаянье и страх,
Дыханье времени холодное уносит.
И постепенно обращает в прах.

И шанс дает вперед нам устремиться,
Забыть обиды и врагов простить.
Как птице Феникс заново родиться,
Из пепла счастье новое взрастить.

Мозг отметет жестокое и злое,
А светлое все сможет сохранить.
Настанет час нам отпустить былое
И мертвецов своих похоронить.

И на обочине тяжелый груз оставить.
И полной грудью, наконец вздохнуть.
Крылья надежды за спиной расправить.
И налегке продолжить дальний путь.