Недопитый бокал

Андреич 2
Застывает моя строка
Недопитым бокалом слёз,
И тревожно дрожит рука
В ожидании новых гроз,
Опрокинутый небосвод
Возмещает цену потерь
Низвержением хладных вод
На притихшую канитель…

Беломраморна тень берёз,
Гладко сказанные слова…
Я когда-то тебе принёс
Неоткрытые острова,
Твоим именем называл
Каждый берег и каждый куст,
Как задумывал карнавал
Высочайших любви искусств…

Но, дитя городских удобств,
Ты смотрела на этот мир
Словно был он не то, что прост
Без обжитых своих квартир –
Без дворцов и без теремов
Этот рай был совсем не рай,
Окружение злых домов –
Развращением выбирать…

Но тогда и любовь уйдёт,
Неприкаянна и тиха,
На прощание пропоёт
И застынет строкой стиха…
Пролетят облаков слова,
Лунный свет упадёт в реку,
И сгорят мои острова,
Согревая твою строку…