Образ золотой

Олег Шабинский
Распяли трёх тогда: разбойники и плотник.
И прежде шли на казнь и до сих пор идут…
Но чем был поражён копьё державший сотник?
И в чём повинен Тот, кого царём зовут?..

Чьё Имя с той поры поют ночами звезды,
Гремящий голос дня бессилен умалить … 
Чей Образ золотой переливают бездны
И в чаши бьёт вино, и вечно будет бить!

14.04.2021