Воробьи

Антонова Ириша
Мчится с ветром детвора,
Машет дворником метла,
В серых яблоках кусты -
Писк стоит до густоты
Над весёлым городом
С воробьиным говором.

Выжил, сдюжил и живет
Удивительный народ -
Наконец-то снега нет,
И везде готов обед,
Из букашек, червяков,
Хлебных крошек и жуков.