О деде и победе Монолог настоящего украинца

Влад Норманн
Мой дед был командиром танка,
он шёл на танке на Берлин,
война, бомбёжка и атака,
снаряд вой и посвист мин,
но в высоте над ней, однако,
летящий журавлиный клин,
луна, как будто смятый блин,
ах, что луне земная драка,
но вновь снаряд летит средь мрака,
исчезнуть можно в миг один...

Но дед прорвался, жив остался,
и знает вся моя родня:
дед на Рейхстаге расписался,
чтобы на свете родился я,
чтоб жил я и не опасался
и это истина моя,
а если б не победа деда,
тогда бы не было меня,
грустна порой его беседа,
в строю у вечного огня
он с болью вспоминает павших 
на самом краешке войны,
а где-то трактор начал пашню
в который раз уж с той весны
победной в мае, в сорок пятом,
нет, не был дед крутым героем,
обыкновенным был солдатом,
но стал для фрицев геморроем...

Они то думали что тоже
проскачут сходу, как в блицкриге,
но дед мой был тогда моложе,
читал он правильные книги,
как все советские ребята,
что пред войной той подрастали,
страна их в бой звала куда-то,
звала их Родина - не Сталин,
но вождь на них смотрел с плаката,
твердили им: он гениален...
Но, чтобы там не говорили,
они в войне той победили 
не потому, что вёл их вождь,
давай забудем эту ложь,
нет, просто Родину любили,
страну в которой ты живёшь,
ах, нет страны, её разбили,
чем нам Союз был не хорош? -
не повторим былых ошибок,
ведь этот мир опять так зыбок,
ах, смотрит пусть без злых улыбок
на ветеранов молодёжь...

Мир этот зыбок и прекрасен,
Зеленский, хватит глупых басен,
зачем ты людям на Донбассе
вновь разрушения несёшь,
как служишь ты неонацистам,
помилуй, бог, ведь ты еврей,
слить бред во славу украинства
с еврейской матушкой своей,
воспеть бандеровское свинство
и их жестокое бесчинство,
забыть великое единство,
брехать с трибун на москалей?!!!

Мой дед в Берлин попал на танке,
он был советским человеком,
с ним вместе шли и воевали 
и немцев смяли в злой атаке
Васо - грузин, с Мусой - узбеком,
все на Рейхстаге расписались 
и в полный рост они вставали
перед крутым двадцатым веком,
и в нашей памяти остались,
подобно добрым, общим рекам...         
Поднёс фашистам свой гостинец
мой дед - советский украинец,
снаряд его пропел со свистом,
попав в Рейхстаг, привет фашистам
и над Рейхстагом красный флаг,
всё было так и только так!