Кровь тишины

Николай Бошинцев
            Над коврами суши,
            Под шатрами толп
            Твердь земную душит
            Атмосферный столб.

            Он расшит как знамя,
            Он вприщур солён,
            Он чужими снами
            Туго населён.

            В нём страстей без счёта,
            В нём с лихих сторон
            Что ни ветер – шёпот,
            Что ни эхо – стон.

            Чёрный лай кликуший
            Напролом в бреду
            Глушит, рушит душу,
            Душит, душит, ду