Минута славы

Юрий Шацкий
Повержен враг, клинок в крови,
В глазах огни победы.
Душа внутри - вулкан, кипит,
И ты Аресу предан.

Нога, ступив на чью-то грудь,
Стопой проломит ребра.
Костьми усеян этот путь,
И дух людской здесь попран.

Довольно слов, весь в злате храм
И юные в нем жрицы!
Их не спасти глухим богам!
Пора повеселиться!

И дева в страхе стебли рук,
Моля и плача, тянет -
Души младой натянут лук,
Трепещет сердце лани.

Но ты в шатер ее ведешь,
Чтоб лоном насладиться.
Она глядит на острый нож -
Врагу бы в шею впиться.

В тяжелый омут толстых шкур
Бросаешь эту юность.
В озерах глаз блестит лазурь,
И слезы тихо льются.

Сорвал цветок и, кровь пролив,
Ломаешь стебель тонкий.
И той души хрусталь разбив,
Пятой дробишь осколки.

И пьян вином и телом сыт,
Морфеем одурманен.
Но злость ее к тебе горит,
И жарко светит пламя.

И нож, как дикий скорпион,
В ночи искрой сияет.
Он лишь на миг прервавши сон,
Вонзает в шею жало.

Затихло сердце, взор - стекло,
И в пене рот кровавый -
Вот так закончен весь поход
Ее минутой славы.

2021г.