Неделя прп. Марии Египетской

Татьяна Волковская
Пустынею идти. К кому?
Зосиме - к грешнице-блуднице.
Раскаянью её дивиться
и просветлённому уму
святой подвижницы Марии.

Пустыни ангелы! Не вы ли
кромешную доселе тьму
в свет лучезарный претворили?
Когда увижу вас - пойму.