Пахучие травы

Виктор Сторопов
Окунуться в пахучие травы.
Выбрать стебель. Коснуться губами.
Тронуть бабочку ради забавы -
Пусть порхает она над цветами.
С ней бы вместе покувыркаться,
Ветром солнечным радуя тело,
но и в травах влечет поваляться.
Тоже, в общем, хорошее дело.