Замыкая круг добра

Николай Катаев-Веснянко
Замыкая круг добра
Собственной любовью
Мы желаем чтоб с утра
Началось всё с новью.

Вновь проснулся: ты - живой,
Вновь готов трудиться
Вновь с открытою душой
Богу поклониться.

Ближним вновь любовь дарить
Камень сбросив дюжий,
И за всё благодарить,
Если не уклюжий.

Замыкая круг добра
Собственной любовью
Начинаю я с утра
Жить по сердцу с новью

Вновь старушку провести
От дома до аптеки
Чьи-то сумки поднести...
Повернуть вспять реки.

Ближним вновь любовь дарить
Богу подражая,
И за всё благодарить
Время не считая.

Замыкая круг добра
Вечернею звездою
Умеленно до утра
Буду спать с любовью.