День отдыха

Виктор Грабарев
(Из рассказа рыбака)

Да, в алмазовских угодьях
Можно славно отдохнуть,
Если навык есть в "поводьях",
Чтоб от  счастья не уснуть.

Рой прудов пред взором встанет
На сверкающей заре.
В елях дятлы барабанят,
Рыба плещется в воде.

Вкруг прудов мостки, скамейки,
Лес срединной полосы
И уютные  беседки
Средь раздолья чистоты.

Здесь рыбак всегда в почёте
У хозяина прудов:
Можешь встать хоть на отлёте,
Сервис к этому готов.

Рыбу вовремя запустит,
Завтрак в руки вам подаст,
Шутку милую отпустит,
Мол, лови во что горазд.

Здесь осётр, налим и щука,
Карп, форель, живёт и линь...
Прочь заезженная скука,
Благо есть куда ни кинь!

Солнце, в водах отражаясь,
Плавит синий свод небес
И, слегка в волне качаясь,
Уплывает в дальний лес.

Отдохнули мы на славу
И улов приятный был.
День готовил лодку к сплаву
По реке ночных светил.