Клетки

Артём Шатров
Умело Бог творит заветы,
А к каждой клетке нужен ключ.
А ключник паренек с приветом,
Придумает чего-нибудь

Один на выгул отпускает,
По расписанью, каждый год
Понежеть парня, что при жизни
Собак в затворники берёт

Другой отнюдь, парень спокойный
Но правда есть один ньюанс
В ночи, давно после отбоя
Пройдется прутья посчитать

Пересчитает словно кости
В отместу злому старику,
Обгладуевшему детям кости,
Вдруг затерявшихся в лесу

Забавный круг, однако вышел
Не зря тогда твердил мудрец:
Зерна, которого посеешь
Ты все равно будешь "женец"