Жаль, из двоих уходит кто-то раньше...

Екатерина Ломоносова
Иные столько не живут на белом свете,
Сколько продлился их супружества союз,
Как тяжело сейчас Елизавете,
Никто не знает... Тяжкий горя груз...

Прожить почти что три четвёртых века,
В болезни, здравии - неважно, рядом быть.
При этом быть публичным человеком,
Один есть способ - искренне любить.

Не просто быть женой, а Королевой!
Это не титул, а её Судьба.
Но если б не было с ней рядом Кавалера,
Кто знает, как сложилось бы тогда.

Реально грустно без какой-то фальши,
У каждого наступит свой черёд,
Жаль, из двоих один уходит раньше...
Оставшийся... с ним новой встречи ждёт...

14.04.2021