Высокое искусство

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Высокого искусства довершенье -
Космический надвременный полет...
За Солнцем за своим я крался тенью,
Корабль свой я вел в заветный порт
На больший жемчуг я менял златые горы,
И необъятному объятья раскрывал...
Не соблазняли договоры, уговоры
Того, кто поселился среди скал
И бросил семя, и взрастил большое древо...
И то, что было дорого - сберег...
Не соблазнился дочерями Евы,
Адама грех меня клеймить не смог
Гори беспечно, милое светило,
Твой будет тихий свет неугасим...
И да пребудет с нами сила,
И бесконечность лет и зим.