Сомнения весны

Поздняков Александрр
Сомнения весны прекрасной,
Как ключик тайны роковой.
Живу, томимый мукой страстной,
В порыве пляски огневой.

Горит костёр уже не ярко,
Под гнётом бесполезных дней.
Как опрокинутая чарка,
Уж пуст сосуд души моей.

Давно минули ночи страсти,
И врядли повторятся вновь,
Оставив игры лжи напрасной,
А с ней дешёвую любовь.

Быть может в серую темницу,
Ворвётся тёплый ветерок,
Навеет запах медуницы,
В мой ледяной тоски мирок.