Апрельская сказка

Вадим Константинов 2
                Абрикосы расцветают!..

                Точно это кружевницы
                Пропустили с красной нитью
                Белокипенную нить!..

                И прекрасен тот рисунок!..
               
                И нельзя им насладиться!..
 
                И нельзя в стихотворенье
                Красоту его вместить!..
                05.04.2016.


                В какой-то мере,
                Разве что сравним
                С цветеньем сакуры...

                Но нам намного ближе...

                Цветущих абрикосов
                Белый дым...

                Дома на улицах
                Окутавший по крыши!..
                10.04.2017.


                Апрельская сказка!..

                Ни много, ни мало...

                Верх магии!..

                Пик волшебства!..

                Что нас дивным образом
                Очаровала...

                Пусть только начавшись
                Едва!..

                Арабская сказка
                Весеннего сада
                Прекрасна без всяких
                Прикрас!..

                И длится спектакль...

                И вновь Шахразада
                Ведёт свои речи
                Для нас!..
                18.04.2018.