равновесие

Денислам Биджиев
кто хочет насилья его изнасилуют
кто хочет чтоб с миром над миром катился жар солнца
не верит что небо является  сивою
гривой старинной кобылы бегущей по кольцам
сатурна а солнце ирландец наездник
и смерть он не встретит в отдельной палате
смиренным в кровати керамика треснет
от жара такого как овощ в салате
перед козлами за то что он льстил всем подряд
тиранам невольным крестьянам и войнам
на право на лево кидаясь с поклоном
со всем соглашаясь хоть бред говорят
тем был и доволен когда-то правитель
его и любили за то что пустяк
теперь же он сам же души отравитель
и мир в его мире за ложью иссяк
уж лучше по правде к чему лицемерить
солдату по морде  правителю правда
тирана прилюдно убить всем в примеры
по мне так пусть ноль будет в мире по сальдо
чтоб точку опоры не нашёл Архимед
пусть умному умный а сильному сильный
а в бочке живущему  множество лет
у всякого вектора есть фермопилы
а триста спартанцев так, то  человек