Чернобыль. Задумайтесь

Тамара Седнева
Люди, живущие здесь, на планете.
Просто задумайтесь о внуках и  детях.
Распри и войны ; ненависть, злоба,
- чёрная быль. Боль для всех – Чернобыль.

Страшное время . Чернобыля зона.
Беженцев, как на войне, эшелоны.
Только вот враг тот невидимый грозный
Полон смертельной жуткой угрозы.

Враг. Не щадил никого . Был уверен.
Против живых всех людей нацелен.
План удался . И на многие годы
Припять–реки заражённые воды…

Разве нельзя жить в согласии, мире?
Как там, в Донбассе, живётся? Спросили?
Разве нужна нам гибель ребёнка?
Иль стариков, или девчонки?

Вспомним погромы прошлого года.
Стоит подумать о наших невзгодах.
Ведь в этой жизни всё не так просто:
Новые штаммы ковидной  "коросты "…

Люди, ну, разве вы все так безбожны?
Тучи на небе сгущаются грозные.
Может послание свыше резонно?
Чёрная  зона... Красная  зона...


Фото из Интернета