А когда испытывает страсть...

Сергеев Павел Васильевич
А когда испытывает страсть,
Зрелое решительное тело,
Нет ему запрета и предела:
И убить способно, и украсть.

Но душа над ним имеет власть -
Сдерживает демонов умело...
Бьётся в клетке страждущее тело -
Ни взлететь ему нельзя, ни пасть.