Весной в саду

Танюшка Шанина
Неспешно просыпается природа,
Ей торопиться просто ни к чему,
Так календарь сменяет время года
И с вечностью венчает тишину.

Щебечут птицы, радуясь рассвету
Нас призывая улыбнуться дню,
Который неизбежно канет в лету,
Остановив мгновенье на весну.

Пусть этот день наполнит вас прохладой
Сиянья неба в утренней заре,
Сырой земли и без окраски сада,
Остатков снега на скупой траве.

Но скоро, очень скоро все проснётся,
Запышет буйством запахов, цветов,
А день грядущий в прошлое сольётся...
Запомни новизну и свежесть солнца,
Мечту о лете, хрупкую любовь.