На Переправе у реки Стикс. Не Божественная комедия

Юрий Татаринов
Привет, Харон! Заждался?  Не гнуси...
Да, неужели?! Что, серьёзно, - ждали?
У нас всегда так было на Руси, -
Всю жизнь меня Пегасы запрягали.

Послушай, а не брат тебе - Хирон?
Созвучие вроде есть, и мифы - рядом.
Скажи, какой нарушил я Закон
И проводи к заведующему адом.

Ого, да у меня уже дисконт!!!
Давай тогда мне приз и две шкатулки,
Нужны поэту средства на ремонт, -
Чтоб Крылья рихтануть и в сердце втулку

Поставить новую, чтоб пело, не скрипя.
Ещё "подмазать" надо будет ваших...
Чего замешкал, вёсла теребя?
Давай, вези скорей!
Поел ли каши?

Не "очень" выглядишь, - старее своих лет.
А, вдруг, - не довезёшь, получишь взбучку.
На, подкрепись, похож ты на скелет,
И не благодари, - отдашь с получки.

Что, вкусно?! Здесь такого не дадут,
Сам собирал себе харчи в "дорогу"...
Ещё подарки есть в мешке, - вот тут,
Взял от души, своим. Я думал, к Богу

Кривая эта выведет меня, -
ОН видел, как я ТАМ вовсю старался,
Стихи про жизнь свою не хороня,
Читал везде. Видать, не наигрался...

Ну, что, поел? Давай-ка, по одной, -
"Цивильные", - держи, сейчас покурим.
Когда ещё увидимся, родной...
А... может быть, Судьбу мою надурим?!

Скажешь: привёз, а я, - возьми сбеги...
ТАМ у меня - ЛЮБОВЬ, ребёнок, внуки...
Какие ж мы теперь с тобой враги?
Ты - брат мне, я - тебе!
В мозолях руки?

Бросай работу адову свою,
Пошли наверх, есть мазь для заживления!
Оставь желающему скользкую стезю!
Хлебни из фляжки, - вот, - от утомления...

У нас, - живых, - немало разных средств...
Не плачь, старик, омолодиться сможешь!
Я на Земле свой "прогулял семестр", -
Но "второгодником" вернусь...
Не хочешь?! Что же...

Прикован к лодке? Это не беда, -
Напильник взял с собой, - о, пригодился!..
...Следы все смоет тёмная вода...
Как хорошо, что ты мне лишь приснился!