Жизнь - игра?

Татьяна Котовщикова
           Бесполезно, пытаться судьбу обыграть -
           Ей всегда выпадают тузы...
               (Александр Лозовой "Апокалипсис")


Красный с синим – бока у живого мяча.
Мяч – прыг- скок, сердце чаще забилось.
Но судьба прервала это счастье на час,
Детство вместе с мячом укатилось.

Юных лет завихрился водоворот,
Миражи в ярких красках рисует.
А судьба тебе карты уже раздаёт
И небрежно, как хочет, тасует.

Поиграем в любовь, поиграем в успех.
Не везёт? Погорюем, поплачем.
Лишь лукавой судьбе переигрывать всех,
Джокер – вновь не тебе при раздаче.

Сколько лет ни живём, всё равно умирать,
Бытие ненадёжно и зыбко.
Видно, в карты с судьбой – что с каталой играть.
Что осталось? Сыграем на скрипке?