Внутренний туризм

Иван Колесников 3
Злобный кОвид, как шлагбаум,
Перекрыл весь шар земной:
За границей сплошь локдаун,
Стал народ невыездной.

Без общенья с белым светом
Можно сгинуть от тоски,
И пришлось мне за советом
В турагентство приползти.

Там агентка с даром речи
В деле отдыха талант,
Как досуг мне обеспечить
Предожила вариант.

Мол, взамен своей тусовки
В выходные поезжай
По горящей турпутевке
Оттянуться за Можай.

Время нашему народу
В рамках собственной страны
Изучать красу природы
И предметы старины.

Никакой тебе программы
"Цирк-музеи-мавзолей":
На лугах скоты с рогами,
В небе клинья журавлей.

В избах древние иконки,
Разносолы на столе,
Лучше русской самогонки
Нет напитков на земле.

В тесноте да не в обиде
Будешь спать без задних ног.
Ни на Бали, ни в Египте
Отдохнуть бы так не смог.

Так мне втёрла без запинки
Про прекрасный край родной,
Что решился я в глубинке
Провести свой выходной.

Испокон, случись напасти:
Войны, мор, неурожай,
Всех, кто ищет в жизни счастье,
Загоняют за Можай.