Азалии

Сергей Корчнев
   
Серый дом
расквадрачен оттенками синего,
Днём с огнём,
даже тени уже не найти его.
Есть приметы:
за окном два бутона азалии,
Силуэты
с неразборчивыми голосами.
Вместе с домом,
им каких-то недолгих лет двадцать.
По-иному
жизнь едва начинает слагаться.
Он строил ковчег,
она строила из себя жену Ноя,
Потом - «Се – Человек»
и стало их навсегда трое.
«Кто смотрит 
вперёд и вверх, жизнь будет радовать,
Напротив,
тот, кто назад и вниз – не увидит радуги».
Сын вырос
и отдалился от них вскорости.
Жизнь – клирос.
Помоги ему во всём, Господи!
Пара строк, вроде бы,
но время листком перед глазами.
В каждом городе
я ищу дом, где цветут азалии.