Считаем до пяти

Анжела Пархомцева
«Ку-ку», — кукует кукушка.
«Му-му», — мычит Бурёнка.
«Кря-кря», — крякает утка.
«Гав-гав», — гавкает Жучка.

«Мяу-мяу», — мурлыкает Мурка.
«Ко-ко», — говорит Пеструшка.
Но я говорю, они тучки.
Одна похожа на Жучку,

Вторая такая, как Мурка,
А третья — очертания Пеструшки,
Остальные по небу летят утки.
Бурёнка бежит за кукушкой.

Давай посчитаем всех уток.
Одна большая с Пеструшкой.
Вторая поменьше с коровой.
А третья проплывает над Жучкой.

Четвёртая убегает от Мурки.
А пятая догоняет кукушку.
Смотри — до пяти сосчитали,
И можно на уроки и в школу.