Загрустил по родине земеля

Сергей Осин
Загрустил по родине земеля,
Свою стаю потерявший волк,
Месяц нарождающийся стелет
Памяти издёргавшийся шёлк.
Видимо, ты снова недоволен,
Тем, что в юности прочли тебе врачи,
Видимо, без звона колоколен
Мысли жить теперь уж не сочли…
Видимо, соскучившийся ясень
Пару ждёт для холостой любви,
Брошенный тобою и прекрасен,
Ждёт молитв, что пишут соловьи.
Ты приди, повесь на гвоздь подковку,
Мазанку из детства обними,
Родных мест опять примерь битловку,
Ностальгию рюмкой помяни…
Алкоголь приняв, душа посмеет
Вновь влюбиться в отчие края,
Выполов местечко от пырея
Посади и ясень для меня…
Пусть он грусть по предкам мне согреет…
А, из дней построив террикон,
Сердце на вершине обомлеет
От того, как любит грусть пилон…