Любовь и самодержавие

Ингрид Орлова
Усталый царь Давид глядит на дальний холм,
За выцветшие фрески мироздания.
Он удивлён: цвели не так давно
Сады, где двух границ касание.
Межа с ложбинкой ржавой от лучей,         
Скрывала сладко-томную обитель.
И верный страж изысканных ночей
Являлся этой тайны покровителем.
Он долго воевал и звуки лир
В стоянках брались пестовать историю…
- Тебя завоевал и подчинил!
- Кто посягнул на эту
Территорию?


Но лишь стога душистые во тьме
И быстротечность времени тщеславное
Той тайне вторили:
- Когда Давида нет
Любовь не признаёт самодержавия.


апрель 2021

Фото Pinterest - "David" Michelangelo, sculpture 1501-1504