В иллюзорном мире

Валентина Дыба
В иллюзорном мире мы витаем,
Часто позабыв о бытовых делах.
Иногда людей это спасает,
Иногда все превращает в прах.
Да, наверное, иллюзией жить проще,
Улетаешь от забот и дел.
Думаешь, живешь только хорошим,
Но иллюзиям и грезам есть предел.
Неурядицы и бытовые ссоры
Часто отравляют нашу жизнь.
Убежать от них, бывает, в пору,
Но далеко ль от этого сбежишь?
Мы витаем в облаках ночами,
Когда снится сказочный нам сон.
Ну, а в жизни все решаем сами.
В жизни действует другой закон.