Нина Афонина. Ранняя весна

Брянские Писатели
1

Быстра на удивление, смела́,
Пришла и сразу жизнь в растеньях будит,
Так рано, что ещё не верят люди
В надёжность наступившего тепла.

Насторожённо на восток глядят,
Прислушиваясь к зорям и прогнозу,
И в каждой тучке чувствуют угрозу.
И долго так в раздумии стоят.


2

И всё же больно обмануло
Меня радушное тепло.
Наутро холодом пахнуло,
К обеду снега намело.

А я успела семена
И прорастить, и в землю бросить.
Теперь сосед с ухмылкой спросит:
«Что, всхожесть в этот год сильна?»

И ты замкнулся поутру,
И стал в дорогу собираться.
Любовь твою сменило братство,
И то похоже на игру.

Что ж, провожу тебя, вернусь
И за труды примусь упорно.
Опять проращиваю зёрна
И снова радости учусь.