Уже стояли в конце марта дни

Виктор Коралов
Уже стояли в конце марта дни,
Когда тепло нас своей нежностью ласкало.
Апрель же вновь принёс  зимние сны
С пургой и полным снежным покрывалом.
И в этих снах забрезжил снова свет
Предчувствуемых верою событий.
На этом фоне чередующихся лет
Я видел вновь наш мир, с эоном слитым.
И как весна, пронизывая медленно
Природный храм, неотвратимо торжествует
Также и время очищающе серебряно
Всё бытие собой преобразует.
Сначала покоряя себе, всё.
Потом вмещая это, в Божью руку.
Время даёт всему реальность  и её,
Внедряет в нас, чтобы лишить разлуку
Людей и Бога, силы и величия.
Соединенье это ключ к познанию.
Отбрасывая вязкость безразличия,
Я устремляюсь к Богосозиданию.
Дрожа глубоко от мистического трепета.
От соприкосновения с эпохами.
Внимаю детскому заоблачному лепету,
Интерпретируя его со сроками…
14.04.21г.