911 Дай же мне, Господи, счастья в ладони

Борис Воловик
Дай же мне, Господи, счастья в ладони.
У алтаря поседевший стою.
Мчатся судьбы белогривые кони.
Их остановка на самом краю.

Край, где давно не бушуют метели.
Души людские находят приют.
Утро сердец в белоснежной постели.
Там соловьи в райских кущах поют.

Дай же мне, Господи, счастья в ладони.
Дай хоть щепотку, немного прошу.
Раб божий точно его не уронит.
Кони залётные. Я не дышу.

Я не дышу, мы у пропасти разом.
Шаг и сорвёмся, и кони хрипят.
Рай или ад, словно божья награда.
Буду в раю, или буду распят.

Но молчаливы сегодня иконы.
Свечи прощальные слёзы прольют.
Рядом старик бьёт до пола поклоны.
Лишь на погосте рабу есть приют.