Радуги цветастые полоски

Сергей Чебунин
Радуги цветастые полоски
Сердцу дарят радость и восторг,
Яркие святые отголоски,
Указатели святых на Небо троп.

Красный - подаренная людям радость,
Жёлтый - святая благодать,
Оранжевый - любовь и благость
Творца за них хотим мы воспевать.

Синий, голубой - надежда, с верой,
Фиолетовый - то подвиги и труд,
А зелёный - цвет смиренья,
Ценный словно камень изумруд.

Вместе семь цветов на небе видя
Сердце вспоминает про любовь.
Как же Бог нас сильно любит -
Милует, прощает вновь и вновь.

Бог наш - прекрасней солнца,
Краше звёзд, цветов и облаков,
Он пресвят, премудр и добр,
Нет в нем недостатков и грехов.

Друг мой, если радугу увидишь,
Вспомни о любви к тебе Творца.
Красоту её запомни
И в душе воспой Отца.

Благодарным жить на много лучше,
Мир и радость дарит нам она.
Радуга красивая и милая
По любви нам Господом дана.

13 апреля 2021 г.
Подольск