Весенними днями

Наталья Вознесенская
Весна, все в зарослях и лес и поле,
Все погожими днями.
Солнце готово выпрыгнуть в доле,
Редкая зелень кружевами.

Апрель, все залито дождями.
С веревых верениц струится град,
И солнце выскочить готово раньше днями,
И снега больше нет и солнцу рад.

И ветки убаюканы зеленым лесом ,
И марево веток залито дождями ,
И на дворе заморыш плакса пьеса,
И вереницы облаков никого не ждут.