Вишневый эль

Катерина Апраксина
Орешник развесил сережки
От снега свободны дорожки
И тёплый денёк апреля
Запиваю вишневым элем

Рассыпало солнышко лучики
По полянкам и в лесу лужицы
Как веснушки на каждой кочке
Маленькие жёлтенькие точечки

И загадками возле дома
Словно кончик шапочки гнома
Каждый день-новый росток
Толи сорняк, толи цветок

Кажется, весь мир вишневый
В ожидании чего-то нового, клевого
Да это не мои карусели
Подолью в бокал вишневого эля.