Глобус на окошке

Алла Кярня
Глобус на окошке,
Тоже шар земной:
Маленький, на ножке,
Сине-голубой.

В нем не рвутся бомбы,
Не бывает войн.
Глобус на окошке-
Мирный шар земной!

Маленький мой глобус
Защищу от бед.
Пусть он отражает
Только мирный свет!

Пусть не льются слёзы
Ни в одной стране
Глобуса на ножке-
Маленькой Земле!

Глобус на окошке-
Хрупкий шарик мой.
Очень осторожно
Я кручу рукой.

Маленькую Землю
Я не дам разбить!
Маленькую Землю
Буду я любить!