Закись

Игумен Паисий Савосин
.


Медленное плавкое серебро,
Времени осеннего междуречье,
Дождь, собравший тайное странной речью,
Каплями, осевшими на перо,

Что выводит прориси крон пустых,
Очертанья точные, край событий,
И теперь разбухло всё, всё размыто,
Воздух влажен: яблоком налитым

Виснет влага, множится первый слог,
Сохраняя шаткое равновесье
До мгновенья ветра, собранье песен
На ладони держа, в тайном месте,
Всех вещей молодое чело...


Ноябрь 2020.