Время, в стенке, тихо ходит

Алексей Солодовников
Время, в стенке, тихо ходит
Как охранник на часах
На обед, гулять выводит
То пытает, при свечах.

С ним, я, сроду, откровенен
И, без слов, как на духу
Раскрываю свою веру
Каждый день, как на суду.

Где свой срок, потом, отбуду
Бог, решит в последний час
В райской зоне, как Иуда
Или, в Адской, как наш Спас.

А, пока, я, на «свободе»
Как охранник, на часах
Срок мотаю на работе
Весь, в «иконках», и счетах.

Говорю, часам; идете
Ну, идите, не спеша
Ведь, они, всегда на взводе
Словно стая воронья...