Только так весной бывает

Петр Пересвет
Только так весной бывает -
Вся природа оживает,
А зима становится вдруг тенью.

Кровь азартно заиграет,
Взгляд прицельно замирает,
И любовь сметает прочь сомненья.

Птицы стали голосистей,
Их причёски по ворсистей,
Соловьи всех трелью завлекают.

Воробьи - народ речистый,
Но прослушав всех артистов,
Песни петь им право уступают.

И синеют небосводы,
Только в это время года,
Лишь весной таким окрас бывает.

А из рек уходят воды -
Забавляется природа,
Она своё детство вспоминает.

Зелени прикид весенний
Устоялся в поколеньях
Одевает лес, поля,овраги.

Он царит среди растений
И не терпит извращений,
Плачут только ели - бедолаги.



                14 апреля 2021г