Великий сын планеты Земля

Валентина Фёдоровна Гончарова
14 апреля 1961 года Москва встречала первого человека, полетевшего в космос.

Светлой памяти Юрия Гагарина посвящаю

                "С глубокой гордостью всегда я вспоминаю те года...
                Как и все девушки страны, мы в Юру были влюблены!
                Он в нашей памяти живой с его улыбкой озорной..."

В городе Гжатске маленький дом
Строго и бедно  Юра жил в нём
Рос парнишка, любил помечтать:
Как хотел бы он в небе летать!

Труд и учёба. Честно он жил.
Дружбой, любовью всегда дорожил.
И судьба справедлива была -
Подарила ему два крыла.

Наконец, свершилось - он летит!
И с орбиты бодро говорит:
Вижу Землю, милая моя -
Хороша! Хрустальная Земля!

Ждёт жена его, а в сердце грусть.
Дорогой, за тебя я молюсь.
Прижимает дочурку к груди,
Ты лети, мой сокол, лети!

Твёрдо верю, вернешься живой.
Вновь обнимемся крепко с тобой.
Я всплакну у тебя на груди.
Ты лети, мой сокол, лети!

Те сто восемь минут люди чтут.
Ищут к звёздам они свой маршрут.
И звучит наш победный салют
О Гагарине песни поют!

Московская область город Руза 12 апреля 2021 г.