Миротворение

Екатерина Щетинина
Бог сОздал принципы
и шаблоны
и запустил
круговой процесс
воспроизводства – 
свои же клоны,
а также всё,
что имеет вес.

Сгустил энергию –
вышла птица.
Под нею дерево.
И земля…
И всё, что далее
воплотится,
уже нам видно –
как из кремля.

Ну, тут  метафора –
вы поймёте:
есть точки зрения
с высоты.
Но как в полёте,
так и в помёте
есть грани правды
и красоты.   

И что с того,
что комок и сгусток
каких-то волн –
воробей и чиж,
моё пространство
совсем не пусто
и ты, душа моя,
не молчишь…