Бумажный кораблик

Тамара Старовойтова
Солнечные лучики
Растопили снег.
Появились лужицы
На глазах у всех.

Птички зачирикали,
Облепив сирень.
Кошечки мурлыкают,
Дремлют целый день.

Где же все ребятки? -
Может на тахте,
Дремлют, как котятки,
В мягкой простыне.

Встало солнце рано.
Ручейки журчат.
Как мне от экрана
Внука оторвать?

Может быть, кораблик
Вместе смастерить,
Или дирижаблик
В небо запустить.

Пусть плывёт кораблик
Ручейком гоним,
По воде, как крабик,
А малыш - за ним.

Весело хохочет -
Где его причал?
Кочки – бугорочки! -
Так и не догнал.

Лодочку-кораблик
Из простой бумаги
Гонит, словно фантик
Ветер-бедолага.