Старые качели

Анна Агеева 2
Старые качели
В маленьком дворе.
Дети улетели,
Все в своем гнезде.

А когда то раньше
Двадцать лет назад
Громко раздавался
Звонкий смех ребят.

Все с утра вставали
И во двор скорей.
Раскачать старались
Выше и сильней.

Братья и сестрички
В очередь встают.
И никто не спорит,
Все спокойно ждут.

А потом садились
И летели ввысь.
Ничего не бойся,
Крепче лишь держись!

И в веселье этом
Пролетали дни.
Вдруг исчезли дети...
Выросли они.

Разлетелись птицы,
Помахав крылом.
И затих надолго
Старый отчий дом.

А качели так же
Терпеливо ждут.
Ну когда же дети
К ним опять придут.

Не грустите сильно,
Кончится весна
И приедет снова
В гости детвора.

Будут уже внуки
В очередь вставать,
Чтоб как папы с мамами
Высоко взлетать!