Погода

Анна Агеева 2
Представим времена не наши,
А три столетия назад,
Как господа, за чая чашкой
Все про погоду говорят.

Ну чем не тема разговора,
Вчера был дождь, с утра метёт.
Тут не возникнут даже споры.
Все было так из года в год.

И тема есть для обсуждений,
Кто любит снег, кто летний зной.
Примет то сколько, наблюдений.
По нраву выберет любой.

И шли года, менялась мода,
Менялось время и века.
Но разговоры про погоду
Не изменялись никогда.

Вот эта тема, что сближает
Людей в краю земли любом.
Так пусть погода согревает
На этом свете каждый дом.