Море моей разлуки

Гаванская Наталья
Море моей разлуки
волнами бьётся в рёбра,
как же замёрзли руки
и леденеют бёдра.

Море моей разлуки
ластится к сердцу коброй
той, что ползёт к излуке
по искривлённым хордам.

В море моей разлуки
пенится серый холод,
клетку грудную жутким
жалит свинцовым сколом.

Море моей разлуки
разделено годами,
рвётся в сердечном стуке
крик между городами.

Море моей разлуки
в сердце России плещет,
Санкт-Петербурга луки
душу ночами лечат...