Госпожа метелица

Анна Агеева 2
Госпожа метелица, уходи домой,
Наигрались досыта
Мы уже с тобой.
Снегом все засыпала,
Не видать дорог.
Что-то задержалась ты,
Уж прошёл твой срок.

Как уже нам хочется
Шубы, шапки снять,
И по теплым улицам
Допоздна гулять.
Радоваться солнышку
По теплу ходить,
Но тебе не хочется
Что-то уходить.

Да, мы все увидели,
Зиму в этот год,
Сколько снега выпало,
Вот уж поворот!
Но весне красавице место уступи,
А сама немножечко
Ляг и отдохни.

Благодарны очень мы
В этот год тебе,
Но сказать уж "Здравствуйте" Хочется весне.
Чтобы вновь под солнышком
Ласковым гулять,
О тебе с улыбкою
Часто вспоминать.